焼き方講座

Cooking

Cooking

札幌王様の焼き方講座集です。
素材を生かす美味しい焼き方で召し上がりください。
  • 美味しいお召し上がり方


    ●解凍方法
    冷蔵庫で2~3時間・流水解凍で20分が目安です。

    ●焼き方
    ご家庭にあるホットプレートやフライパンで調理してください。
  • ①味付きジンギスカンの場合

    油をひかず鉄板の廻りに野菜(もやし、玉ねぎ、にんじん、ニラ、ピーマンなど)をしいて先に焼いてください。野菜に火が通ったら強火でお肉を中央で焼いてください。

    色が変われば食べころです。〆は余った焼き汁を使ってたれ味はうどん・塩味は焼きそばがオススメです。
  • ②生ラムの場合

    生ラム(味なし)も同様です。召し上がるときはジンギスカンのたれもしくは岩塩をつけて召し上がってください。
  • ③ホルモンの場合

    シマシマのある皮のほうをしたに焼いてください。ホルモンが少し縮み脂身が白から乳白色に変化したら裏がしてください。

    脂身が透明になったら食べごろです。(表7裏3でさっと焼いてください)油飛びが気になる場合はアルミホイルに包んで焼いてください。〆は余った焼き汁を使ってみそ味はうどん・塩味は焼きそばがお勧めです